Donnerstag, 12. Juni 2014

Eis, Eis Baby

36°C im Schatten und strahlender Sonnenschein....naja heute war es zum ersten Mal nicht mehr ganz sooo warm und bisher bin ich von den Unwettern verschont geblieben.
Aber was wäre Sommer ohne Eis? Leider war die Truhe beim Supermarkt ziemlich ausgesucht...nichts was mir vorgeschwebt ist....da ist mir der Diamant Eiszauber gerade recht gekommen. Selber Eis machen wollte ich schon immer mal, aber ohne Eismaschine hat es bissher maximal für ein Fruchtzwerg-Eis am Löffel gereicht <|:-)

Da ich am liebsten Milcheis mag, war das "Grundmaterial" relativ schnell festgelegt. Bei den Zutaten konnte ich mich nicht so schnell entscheiden, schlussendlich wurde es ein Macadamia-Schoko-Eis und ein Rolo-dunkle-Schokolade-Eis. Und das sind die Rezepte zu den Eissorten: 



Macadamia-Schoko-Eis:
350ml von einer Flasche Müllermilch Macadamia-Milch mit dem Diamant Eiszauber vermischen und nach den Anweisungen auf der Packung aufschlagen. Eine Packung Ritter Sport Macadamia kleinhacken und unterrühren. Die Masse in ein passendes Gefäß füllen und mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.


Rolo-dunkle-Schokolade-Eis
350 ml Vollmilch mit dem Eiszauber mischen und nach Packungsanweisung aufschlagen. 2 EL ganz fein geraspelte dunkle Schokolade (oder dunklen Kakao) unter die Masse geben und noch mal kräftig aufschlagen. Jetzt drei Rollen Rolos auspacken und vierteln und unter die Masse heben. In ein passendes gefäß füllen und 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.


Fünf Stunden später, naja o.k einen Tag später sieht es dann so aus 
(mit noch ein bisschen Sahne und Schokosauce:

Gibt es heute bei mir zum Nachtisch während ich die letzten Sonne strahlen auf dem Balkon genieße;-)

PS: schmeckt richtig gut, besonders das Macadamia-Schoko-Eis!

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